LOS CHAVENSES SORPRENDIERON A LOS TECNICOS PLATENSES
Gratamente sorprendidos se vieron, no solo los técnicos llegados desde la ciudad de La Plata, sino también el Director de Salud, Dr José Martinez, por la masiva concurrencia al curso de Manipulación de Alimentos, dictado por los Técnicos en Control Bromatológico, Miguel Angel Cerroni y Manuel Garzón, quienes en díalogo con "Mi Chaves" resaltaron "estamos asombrados por la recepción, incluso por la participación de la gente. No es común que participen de un curso de este tipo, unas 150 personas. Realmente estamos sorprendidos, porque generalmente es raro que sean más de 50 personas y estamos hablando de ciudades grandes. Aca, nuestras expectativas fueron ampliamente superadas". En relación a los temas tratados en el curso comentaron "básicamente se trato sobre la manipulación de alimentos, tener conocimientos generales sobre el código Alimentario Argentino, saber las condiciones de higiene de los locales, los depósitos, como tiene que funcionar en particular un establecimiento, fábricas, panaderías, todo lo que se refiere a la industria alimenticia, del consumidor, tanto desde el que compra hasta el que produce(...)creemos que este tema tendría que partir desde las escuelas, hablar sobre el código alimentario, eso es muy bueno para saber que es lo que uno compra, como lo compra y la calidad de alimento que se esta consumiendo, si cumple con las propiedades organolépticas para el consumo humano". Por su parte el Director de Salud, Dr José Martinez destacó " se inscribieron en el curso unas 170 personas. Eso es muy importante porque en tanto y en cuanto la gente este bien informada, mayor salud vamos a tener en Gonzales Chaves. Esto realmente, nos pone muy contentos y que nuestra gente, además de la libreta sanitaria tenga también hecho el curso que por supuesto no tiene costo alguno. La idea es tratar de hacer este curso cada seis meses, para que todos tengan la posibilidad de asistir". ©2007 El Semanario Chavense